Friday, August 28, 2015

My Travel Journal - All Things in Vienna (day 2)

Jalan - jalan di vienna, Austria (hari ke 2)

Schoburnn
Snowy
Pagi hari yang kedua d Vienna… dinginnya naudzubillah himindzalik! Tapi seneng banget pas liat keluar jendela, eh ternyata hujan salju, dan saljunya sampe tebel banget di jalanan. Awalnya sih biasa aja, secara di Budapest kita juga udah ngerasain salju kan. Tapi yang ini saljunya beda, lebih…… cantik.
sepatu baru beli di dunna plaza Idr 150 ribu

Nah hari itu tuh hari terakhirnya kita di Vienna karena malemnya jam 7an kita udah balik ke Budapest by bus. Jadi itinerary kita hari itu tuh ke Schoburnn sama ke City Center lagi, cari post card dan belanja- belanja seadanya….
Turun dari metroline deket Schoburnn, masi harus jalan ±100 m. Posisi aku kedinginan banget sampe jatoh dua ato tiga kali gitu karena lututnya rada kaku buat jalan (padahal udah pake long john sama celanan jeans rangkap lho).
Tapi demi apa yaaaaa itu semua tuh kebayar begitu ngeliat hamparan salju yang buaguussss banget. Jadi harusnya Schoburnn itu kan kebun bunga, tapi karena ketutup salju ya jadi hamparan salju doaaang. Tapi worth banget sumpah!

schoburnn
mejeng dulu

Jump!!
Nah ini di dalem Schoburnn nya. That should be flowers everywhere….tapi yaudah sih namanya aja winter.
Lucunya…abis asyik maenan salju hamper sejaman dah udah sampe lupa kalo kedinginan, kami akhirnya masuk ke area hangat. Pas aku mau buang air kecil, eh….ni jempol ternyata mati rasa dan ga bisa pegang resleting celana. Akhirnya nunggu 10 menitan di dalem bilik toilet, nungguin sampe jempolnya kerasa lagi. Hehehe….
Abis dari Schoburnn kita cari makan di pusat kota dan berburu post card. Lagi asyik- asyiknya jalan, angin makin menjadi- jadi, dan akhirnya hujan salju. WUHUUUUWWWWW
Hujan Salju
JANGAN TANYA ANAK SIAPA. NOT MINE. :3

Akhirnya setelah puas banget sampe gempor jalan- jalan, kita ngabisin waktu di terminal Eurolines aja deehhh… dan 4 jam kemudian, kami udah ad adi Budapest, Hungary. VOILA!


Akhir dari perjalanan di vienna..lanjut kapan-kapan lagi masih banyak foto - foto di vienna yang belom keupload nih.. cya guys..

Thursday, August 27, 2015

My Travel Journal - All Things in Vienna (day 1)

 Jalan - jalan di vienna, Austria (hari ke 1)


Setelah ngiterin Vienna berdasarkan map yang dikasih sama pihak hostel, kami nemu McDonals di tempat yang ga jauh dari (tersangka) gedung Parlemen. Karena udah jam 3 dan perut emang ga bisa bohong, masuklah kami ke McD. Lumayan lah selain makan dapet sesi kontak keluarga (sama pacar) di Indonesia (iye, soalnya ada WiFi gratis gitu khaaaan)

Sedikit warn aja buat yang muslim, kalo disana minimal tau bahasa jermannya babi sama ayam. Soalnya karena kebegoanku, aku asal mesen HAMBURGER yang harganya rada murah, begitu udah gigitan terakhir baru nyadar gitu kalo HAM disana mah kira- kira ya daging babi beneran (itu aja yang nyadarin Rio). AH MAMPUS. Huhuhuhu...


Abis dari McD kita sebenernya mau sholat gitu, tapi di jalan menuju Moeslim Center, ada University of Vienna. Si Rio nih histeris banget pengen masuk dulu…

Wien Universitat
Vienna University


Sayangnya foto2 disana masi di kamera mba Wita (yang barusan LULUS CUM LAUDE ) dan sampe postingan ini dibuat, blm sempat meet up ama dia.

Nah abis itu baru deh cari Moeslim Center yang tempatnya rada jauh dari pusat kota, jalan 30 menitan gitu. Sayangnya lagi, yang punya tempat ini ngelarang kita buat foto- foto. Hehehehe.
Abis sholat Ashar- Maghrib, kita jalan ke stasiun metroline terdekat….. and you know what? Aku dan mba WIta literally liat orang lagi ditodong pas nunggu metro. Oh my God. Mana waktu itu si Rio lagi kepisah sama kita lagi. Kebayang ga khawatirnya kaya apa?
Tapi dengan keyakinan kalo Rio bisa jaga diri……. 

Kami pun MAEN LAGI KE PUSAT KOTA. Keluar masuk toko- toko kelas dunia macem H&M, Adidas, dkk ala- ala mbak sosialita gitu (padahal ga beli apa- apa sih), sampe akhirnya kita penasaran banget sama official shopnya coklat khas di Vienna, Manner.