Wednesday, April 08, 2015

My AIESEC Exchang Journal - Going Abroad

AIESEC Budapest,Hungary.


Hai blog yang sudah super berkarat dan berjamur dan berdebu dan berlain-lainnya yang nggak banget...

Abis disentil sama orang nih, gegara ngediemin blog.... So here I am gonna share about my BIGGEST TRIP I EVER HAD. Yap, my dream FINALLY COME TRUEEEE *applause*

Naahhhh, sekarang aku bakal bikin cerita tentang suka duka going abroad.

24 January 2015, aku resmi pergi ke Budapest, Hungary. Ini hal baru banget, belom pernah keluar negeri, sendirian pula. Hedon yak kayanya... Hehehe...
Aku ikut GYAP (global youth ambassador program) AIESEC. Wich is disana aku adalah representasi Indonesia, not just a tourist. Kece binggo sih kelihatannya, sekece pengalamanku disana juga....

Aku bener- bener sendiri pergi kesana, dan itu melawan kehendak orang tua, karena aku izinnya berangkat bareng Rio, temenku anak UGM yang Exchange Participant juga.

Aku naik pesawat Air France berangkat dari Indonesia (Soetta) jam 19.00 malem. Berhubung aku orang Jogja, yang nganter ke bandara cuma Budhe yg di Jakarta, thats way ngga ketauan kalo aku bohong... Hehehe...
Teruusssss.... Aku syok liat pesawatnya yang SUPER DUPER INDAH SEKALI *ya maafin ceritanya anak desa masuk pesawat internasional ya ini* ada LCD nya, dikasih headset, dan dikasi snack terus- terusan... Hahahaha


Singkat kata singkat cerita naeklah ku di pesawat super amajing itu.... dan kemudian pesawatnya transit di Singapore!!!! Tambah heboh lagi dong, ya walopun cuma di bandaranya 2 jam kan at least udah pernah nginjek tanah Singapore. HAHAHAHA

Oke... abis itu, setelah transit unyu, naeklah lagi ke pesawat dan.... berhubung pesawat ada LCD lengkap sama film- film kekinian, berasa sayang gitu kan kalo cuma bobo cantik, akhirnya ku utek- utek tuh LCD dan nemu film Lucy, dan nontonlah aku 2 jam.


Gaenaknya nonton di pesawat, harus mengkondisikan diri. Biasanya kan aku kalo nonton film action bisa ampe jerit2 heboh gitu, nah ini ga enak mau ngeluarin suara, di sebelah ada bule Paris ganteng lagi tidur... Biar ga dikatain orang Indonesia udik, jadi nahan- nahan aja kalo berasa pengen triak...

Abis nonton Lucy, agak bingung juga mau nonton apaan lagi.... Pertamanya mau nonton CSI, tapi kok gilo juga liat yang gitu- gitu. Mulailah ngubek2 film disney... dan menemukan Frozen. Udah pernah sih nonton ini, tapi asik aja rewatch gitu...

Okedeh sekian dulu ceritanta, kapan2 lanjut lagiiiiii :3

2 comments:

  1. Alhamdullilah ada posting baru lagi :D Tapi kejam juga, sekali posting setelah sekian lama menghilang, tahu - tahu udah menuju Hungary, Hikz...bener - bener deh T,T

    Mendengar nama Budhapest, aku jadi inget pas liat film the Grand Budhapest hotel. Hmm...keren banget dah filmnya, Lucy yang science fiksinya super kahyalan tingkat tinggi gak ada apa2 nya ma Grand Budhapest Hotel, orang dapet 4 Oscar juga. Ealah malah ngomong kemana - mana :P

    Owwhhh, udah di UGM sekarang. Universitas bergengsi, salah satu impianmu udah terwujud berarti bisa masuk situ. Oh ya, ditunggu ya postingan berikutnya mengenai bagaimana dan apa saja kegiatan di Hungary. Postinganmu bener2 bikin penasaran buat episode selanjutnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah jadi semangat nge blog lagi... makasih ya mas hehehe
      Iya nih, kadang masi believe or not juga udah pernah sampe sana.. kok ya bisa gitu kan..
      Kok mas Arief tau sih aku se-ngebet itu masuk UGM? Keliatan bgt ya >,<
      Insya Allah ceritanya bakal diselesaiin sampe menginjak tanah air lagi kok mas :)

      Delete