Wednesday, October 14, 2015

PLACES YOU MUST VISIT IN BUDAPEST

Sebenernya kalo ngomongin tempat yang wajib dikunjungi di setiap daerah itu depends on our vision, maksudnya apakah kita interest di di jalan- jalan ala sosialita berkantung tebal, atau ala backpacker yang dompetnya tipis.
Nah berhubung selama di Eropa saya penganut gaya hidup yang kedua (iya…saya orangnya seirit dan seperhitungan itu sama duit. Parahnya kebiasaan itu sempet kebawa walopun udah nyampe Indonesia.) so…. I wanna tell you PLACES YOU COULDN’T EVER IGNORED!!!

  •  PARLIAMENT BUILDING BUDAPEST 


First of all, jangan sampe ngga ke gedung Parliement-nya Budapest. Itu number one touristm spot banget deh. Walaupun kita  nggak bisa masuk ke dalamnya, tapi ngeliatin dari luar udah cuci mata maksimal kok… karena arsitektur gedung parliament begitu megah dan teramat sangat kerasa victorian stylenya, and like i always said it's "SO EUROPE"

tampak bawah samping... emmhhh sedaaappppp

    Walking on The River Side....

  • DANUBE RIVER


Habis itu saya saranin sih jalan aja nyusurin Danube River, si pembelah antara Obuda dan Pest ini, kearah selatan. Pemandangannya sayang banget kalo dilewatin. Lagian kalo di Eropa kita ngga usah takut keringetan dan kebakar matahari kok, kata Christian, temen saya disana, panasnya di Hungary itu 20⁰ C pas summer udah paling panas.
Jadi intinya jalan aja terus kearah selatan sampe nemuin jembatan yang di depannya ada singa- singa nya….







    CHAIN BRIDGE BUDAPEST
    THATS THE LION I AM TALKING ABOUT!!
  • LION GATE a.k.a CHAIN BRIDGE


Ini adalah jembatan yang ngehubungin Obuda sama Pest. And we should walk along that bridge to feel like Hungarian






  •  The Hill

budapest hill transport
aku nyebutnya gondola budpaest :3
Habis itu don’t forget to take a look to the hill! Bakal keliatan semacem bukit yang diatasnya ada bangunan yang menurut definisiku ‘So Europe’. Kalo mau naik kesitu kita bisa naek kereta gantung yang harganya 700 HUF atau bisa juga jalan kaki. Berhubung uang segitu mending buat makan, saya pilih jalan kaki. Keringetan sih, tapi rasanya amazing kok… dari atas nanti keliatan view Danube River sama Parliament Building sama kota bagian Pest.

  • Gellert Hill


Lanjut lagi nih… di deket situ juga ada Gellert Hill. Tapi buat kesana kita harus nyiapin energy ekstra lebih dari 100%, karena naeknya itu bener- bener penuh perjuangan darah dan air mata (ya ini lebay sih.. maaf…) kalo buat yang suka minuman beralkohol sih, dipertengahan jalan ada yang jual Palinka (semacam wine asli budapest) dan denger- denger sih Palinka itu penghangat tubuh yang top markotop… Tapi tenang aja, begitu sampe diatas, pasti akan sebahagia mencicipi Palinka kok...

  •   Matyas Templom and Fisherman Castle


Matyas Templom and Fisherman CastleTerus masih di spot Obuda, jangan lupa juga buat main ke Matyas Templom sama Fisherman Castle. Dua tempat ini sebelahan kok, dan buat kesana kita bisa naik bis, jadi ga capek- capekan jalan… Tempat itu juga bagus banget dan sebenernya juga udah saya ulas dikit lah di posting saya yang telah lalu (?)




  •  DEAK SQUARE, VACI UTCA and ANDRASSY UTCA


Nah balik lagi ke daerah Pest, buat yang pengen shopping-shopping atau sekedar cuci mata, Budapest punya dua tempat belanja yang should visit banget…. Yang pertama jelas Deak Square dan sepanjang Vaci Utca. Wih disana mah mau merk branded apa aja ada… Bershka, Pull and Bear, Stradivarius, H&M, dll lah banyak banget!!! Hati- hati aja yang gampang kalap kalo belanja, siap- siap kocek tebel lah yaaaa….
Yang kedua, ada  Andrassy Utca. Sepanjang jalan ini juga banyak banget toko- toko barang branded, bahkan jauh kelihatan lebih glamour daripada toko- toko yang di Vaci Utca…
FYI : utca itu bahasa hungaria untuk kata jalan. :)

hosok tere

  •   HOSOK TERE


Jangan lupa ke Hosok Tere... Semacam monumen gitu, kalo di Jogja kaya tugu jogja kira- kira...





  •   OPERA HOUSE

Opera house budapest
dalemnya Opera.....
Kalo masi belum puas explore Budapest nya, sempetin aja nonton pertunjukan teatrikal di Opera House. Lumayan mahal sih tiketnya, tapi kapan lagi nonton pertunjukan teater penuh suara seriosa sama orang- orang bergaun era 80-an coba?

  •  HOUSE OF TERROR


Jalan lupa datengin juga House of Terror! Ini adalah museum yang ngegambarin perang dunia pertama… Merinding loh! Kalo masuk kesini mah sok atuh keluarin aja ISICnya, bakal dapet harga pelajar 1000 HUF aja :)

  •  CENTRAL MARKET


And the last thing is…. Central Market! Yups.. Ni tempat memang surganya turis. Mau cari barang yang kaya gimana juga ada disana, mulai dari souvenir sampe makanan khas Hungary all in bisa di dapetin dimari. Tapi jangan sesenang itu ya, karena harganya cenderung lebih mahal…. jadi pinter-pinternya nawar yahehehehe.....


grand budapest
THE "REAL" GRAND BUDAPEST

Thats all folks, Places you must visit in Budapest. Semoga bermanfaat buat yang mau jalan - jalan ke budapest yang sebagian orang menyebutnya Paris-nya Eropa Timur.

No comments:

Post a Comment